printempsDeux jours avant le printemps, des journées de "NATURE EN VILLE" sont organisées dans notre ville de Tours. La boutique Artisans du monde, 67 rue Colbert, vous propose les vendredi 18 et samedi 19 mars, de 14H30 à 18h00, des dégustations de ses produits alimentaires avec une découverte de ses coopératives.
Des bénévoles se tiendront à votre disposition pour répondre à vos questions.

lait de coco


En ce début de printemps, rien de tel qu'un bon dessert, sucré, simple et régressif réalisé avec du lait de coco. Ce lait crémeux à souhait est 100% naturel. Il est produit par la coopérative Green Net en Thaïlande.



Recette :
400 ml de lait de coco (1 boite).
400 ml de lait concentré sucré (1 boite).
4 œufs.
2 cuillères à soupe de caramel (ou 3 pour les gourmands).
Les grains d'une gousse de vanille.

Préchauffer le four à 180°.
Tapisser le fond d'un moule à cake de caramel.

Pour le flan :
Mélanger le lait concentré et le lait de coco. (vous pouvez lécher la cuillère).
Ajouter les oeufs battus.
Rajouter la vanille, battre le tout assez longtemps.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire au bain-marie 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir.
Démouler et servir très frais.

flan coco

Bon appétit.